站内搜索:
联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

机构概况
 您现在的位置:首页 > 机构概况 > 机构简介
机构简介  
中国科学院苏州生物医学工程技术研究所简介
发表日期: 2013-10-15
打印 文本大小:    关闭

  中国科学院苏州生物医学工程技术研究所(简称“苏州医工所”)是中国科学院唯一以医疗仪器为主要研发方向的国立研究机构,它由中国科学院、江苏省人民政府、苏州市人民政府三方共同出资建设。200881日,中国科学院委托长春光学精密机械与物理研究所负责苏州医工所的筹建和管理运行。20121126日,苏州医工所顺利通过验收正式成为中科院序列研究所。  

   自建所以来,研究所定位于“面向我国生物医学的重大需求,开展先进生物医学仪器、试剂和生物材料等方面的基础性、战略性、前瞻性的研究工作,引领我国生物医学工程技术的发展,建成医疗仪器科技创新与成果转化平台”。研究所围绕医用光学技术、检验制品技术、医学影像技术、医用电子技术等方向开展研究工作。  

  截止20139月底,研究所已拥有江苏省医用光学重点实验室、四个苏州市高技术研究重点实验室,正在建设中国科学院医学诊断制品重点实验室。目前拥有光学工程博士培养点,光学工程、生物医学工程和仪器仪表硕士培养点,正在筹划生物物理学、生物化学与分子生物学博士培养点。  

  研究所积极探索成果转化模式,创新成果转化机制,建成了医疗仪器工程化平台,有机融合了成果转化所需的多种要素。目前,成功转化10余项科研成果,并组建了以体外诊断产品、高亮度医用LED光源技术产品、医用高功率半导体激光技术产品、激光诊疗仪器产品为主的4家高新技术企业。 

  苏州医工所将在中国科学院的正确领导下,在地方各级政府和社会各界的大力支持与帮助下,脚踏实地、锐意创新,深入实施“创新2020”与“一三五”规划,努力实现“四个率先”的奋斗目标。为推动我国医疗器械产业创新发展贡献力量,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献力量。  

  竭诚欢迎国内外科研机构、高等院校、企业及社会各界与我所开展合作,热忱欢迎海内外优秀人才来所共创伟业!

  联系方式:

  地址:苏州高新区科灵路88号  邮编:215163

  电话:0512-69588000     传真:0512-69588088

  网址:www.sibet.ac.cn     邮箱:office@sibet.ac.cn

附件
 
版权所有:中国科学院苏州生物医学工程技术研究所 Copyright 2009 All Rights Reserved
电话:0512-69588000 传真:0512-69588088 E-mail:office@sibet.ac.cn
地址:苏州高新区科技城科灵路88号 邮编:215163
备案号 苏ICP备09010602号 您是第:位访问者