站内搜索:
联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻动态
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
苏州医工所动物试验中心正式开放
发表日期: 2017-08-30 作者: 孙敏轩
打印 文本大小:    关闭

  中国科学院苏州生物医学工程技术研究所动物实验中心即日起正式向所内外各企事业单位开放。动物实验中心是苏州医工所践行科技创新与成果转化创新“双轮驱动”发展模式的重要举措之一。它的建设及投入使用对于苏州医工所做好科研、完善成果转化的产业链发挥了重要的作用,并为苏州医工所及周边企事业单位在生物医学基础研究、生物医学仪器、试剂和生物材料研发等领域的研发提供了不可替代的支持。 

  经过严密的调研、规划、论证、设计、招投标、建设、调试,耗时大约两年时间,苏州医工所动物实验中心主体建设完工并顺利验收。今年6月,动物实验中心先后取得了《实验动物(SPF级)使用许可证》和《生物安全实验室(BSL-2)证书》。通过近两个月的试运行检验,苏州医工所动物平台内部环境稳定、实验动物达到SPF级别标准,已经可以优质规范的为所内外用户提供标准化饲养和相关试验服务。动物实验中心的稳定运行标志着苏州医工所生物医学基础研究以及相关应用研究进入标准化和国际化的新阶段,同时必将极大的便利和促进周边企事业单位相关生物医学研究的开展。 

  动物实验中心提供SPF级别的大小鼠饲养服务以及包括基础研究与应用转化研究等在内的各种定制化服务。该平台分为饲养区和感染性试验区,占地340平方米。饲养区目前已经配置3IVC 小鼠笼具系统和1IVC大鼠笼具系统,可同时供养100笼大鼠和500笼小鼠。后期可饲养500笼大鼠和2000笼小鼠。此外,动物开放平台配备有一批性能优良的实验仪器,主要有:多功能微孔板读数仪(Thermo Varioskan LUX)、红外双色激光成像系统(Odyssey CLx)Virtual Reality虚拟实境(Virtual Reality)、冷冻切片机(Leica CM3050s)、多通道脑电图仪(GES 400)、脑立体定位仪(深圳瑞沃德-68045)、震惊条件反射系统(SR-LAB)、动物行为学分析系统(Any-mazy)、激光多普勒血流检测系统(VMS-LDF2)、小动物近红外实时探测仪(NIRvana)等。 

  如需饲养动物或使用仪器,欢迎联系孙敏轩研究员(邮箱:sunmx@sibet.ac.cn)和石爱华副研究员(热线:0512-69588399;邮箱:shiah@sibet.ac.cn) 

 

 

附件
 
版权所有:中国科学院苏州生物医学工程技术研究所 Copyright 2009 All Rights Reserved
电话:0512-69588000 传真:0512-69588088 E-mail:office@sibet.ac.cn
地址:苏州高新区科技城科灵路88号 邮编:215163
您是第:位访问者
官方微信扫一扫